Рецепты детских блюд с 7 месяцев

Картофельное пюре с зеленью петрушки
1 картофелина средних размеров, 85 г зелени петрушки, немного детского молока или молочной смеси.
Темно-зеленый цвет зелени петрушки в сочетании с картофелем придает аппетитный вид этому блюду.
Вымыть, очистить и нарезать дольками 1 картофелину средних размеров, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Затем добавить зелень петрушки. Вновь довести до кипения и варить на слабом огне еще 3-5 минут. Слить воду, взбить с помощью миксера с небольшим количеством отвара до образования пюре. Заправить небольшим количеством детского молока для более нежного вкуса.

Картофельное пюре с тыквой
70 г картофеля, 70 г тыквы, детское молоко, 300 мл воды.
Овощи вымыть, очистить от кожицы, а тыкву еще и от семян, нарезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне до готовности. Затем приготовить пюре, которое разбавляют молоком до нужной консистенции. Добавить сливочное масло.

Манная каша на овощном бульоне
1 ст. ложка манной крупы, 1 морковь среднего размера, 20 г брюквы, 1 картофелина весом примерно 50 г, 0,5 л воды, 4-5 г сливочного масла, соль по вкусу.
Небольшую морковь, кусочек брюквы, картофелину тщательно вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки, залить холодной водой, поставить варить под крышкой. Дать увариться примерно до 300 мл. Процедить отвар через марлю, снова дать закипеть, после чего медленно всыпать манную крупу и варить, помешивая, 20 минут, можно немного посолить. В готовую кашу вмешать сливочное масло.

Суп овощной протертый
2 картофелины среднего размера, 1 морковь среднего размера, 50 г белокочанной капусты, 4-5 г растительного масла, 1,5 стакана холодной воды.
Картофель, морковь и капусту очистить, промыть, нарезать на небольшие кусочки и залить холодной водой. Овощи варить до полной готовности. Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь сито. Полученное пюре развести отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить растительным маслом.

Суп-пюре из свеклы
100 г свеклы, 50 г цветной капусты, 4-5 г растительного масла или 1-2 ч. ложки детского молока.
Свеклу очистить, промыть, нарезать, натереть на крупной терке или очень мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Сложить подготовленные овощи в кастрюлю и залить холодной водой, после чего варить до полной готовности. Отвар процедить, а сваренные овощи протереть через сито. Полученное пюре развести отваром, добавить соль по вкусу и еще раз прокипятить. Перед подачей на стол суп заправить маслом или добавить немного молока.





Просмотров: 260 | Дата: Суббота, 29 Июня 2013 |

Обратите внимание на следующие товары:
dp Пюре из яблок и персиков Карапуз 200г
14,70
dp Пюре ХАМЕ 190г яблоко и клубника (с 6мес)
27,30
dp Пюре ХАМЕ 190г творог-яблоко (с 6мес)
29,95
dp Пюре ХАМЕ ж/б 100г говядина (с 6мес)
35,65
Banner Banner Banner