Рецепты детских блюд с 9 месяцев

Овощной суп-пюре
30 г мякоти телятины, 50 г картофеля, 100 г молодой моркови, зелень, 150-200 мл воды.
Мясо вымыть, освободить от пленок и жира, провернуть через мясорубку, залить водой и варить около 40 минут. Овощи вымыть, отварить, очистить и измельчить. Готовый мясной бульон процедить, добавить овощное пюре, вскипятить.


Тыква с телятиной
20 г телячьей вырезки, 100 г тыквы, оливковое масло.
Вымыть, очистить от пленок и жира и порезать на кусочки филе телятины. Вымыть, очистить от кожуры и семян и мелко нарезать тыкву. Затем сложить все в сковороду, влить воды, оливковое масло и тушить 15 минут. После этого измельчить полученную массу в миксере. Можно использовать вместо телятины индейку.



Мясное пюре из индейки с картофелем
40 г мяса индейки, 1 картофелина среднего размера, 1 кружок репчатого лука.
Мясо индейки отварить без соли. Картофель вымыть, отварить и очистить. Готовое мясо пропустить через мясорубку, соединить с размятым картофелем и мелко нарезанным луком и измельчить при помощи миксера.



Суп-пюре из зеленого горошка
1 ст. ложка риса, 2 ст. ложки свежего зеленого горошка, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.
Рис хорошо промыть и отварить в кипящей воде до готовности. Затем соединить с зеленым горошком и в горячем виде протереть через сито вместе с жидкостью. После этого довести суп до кипения и заправить сливочным маслом.



Овощное трио
1 небольшой лук-порей (только белую часть), 1 морковь среднего размера, 1 маленький кабачок.
Промыть и нашинковать лук-порей, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут. Добавить вымытую, очищенную и нарезанную на небольшие кусочки морковь и тонко нарезанный кабачок. Накрыть крышкой и варить еще 5-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Слить воду и взбить с помощью миксера с достаточным количеством детского молока до образования пюре необходимой консистенции.





Просмотров: 186 | Дата: Суббота, 29 Июня 2013 |

Banner Banner Banner