Рецепты детских блюд с 10 месяцев

Зеленая фасоль в бульоне из телятины
20-30 г телятины, зеленая стручковая фасоль, 1 картофелина средних размеров, оливковое масло, несколько семян тмина по вкусу.
Нарезать фасоль на кусочки, картофель на 4 части. Вымыть и нарезать мясо маленькими кусочками. Положить мясо в холодную воду с тмином, довести до кипения. Добавить фасоль, картофель, поварить 10-15 минут. Вынуть мясо, процедить. Взбить все ингредиенты в блендере или миксере и добавить оливковое масло.



Суп с телятиной и сельдереем
20 г телятины, 1 небольшой кусочек корня сельдерея, 1 картофелина среднего размера, 2 щепотки фруктозы, 250 мл воды.
Телятину нарезать мелкими кусками, сельдерей — тонкими ломтиками, картофель — кубиками. Залить водой, засыпать фруктозой и варить 20 минут. После чего взбить миксером.



Филе индейки с морковным пюре и яблоками
2 небольших моркови, 20-30 г филе индейки, 1/2 яблока, 3 ст. ложки молока.
Мелко нарезать морковь, сложить в кастрюлю с филе, варить 10 минут. Слить воду. Очистить яблоко, натереть на терке и потушить в молоке 5 минут. Морковь взбить с 2 ст. ложками молока до получения пюре. Мелко нарезанные и измельченные в миксере кусочки филе индейки подавать с морковным пюре и тушенным в молоке яблоком.



Мясное пюре из цыпленка с овощами
30 г вареной грудки цыпленка, 1 маленькая вареная картофелина, 50 г вареной фасоли, 1 средняя морковь, 200 мл молока, веточка петрушки, 5 г сливочного масла, соль по вкусу.
Очищенную морковь и картофель, мелко нарезанное отварное мясо цыпленка, молоко, петрушку измельчить с помощью блендера или миксера до консистенции пюре. Затем посолить и добавить сливочное масло.

Фрикадельки мясные
30 г телятины, 1-2 ст. ложки молочной смеси, 1/2 ломтика белого хлеба, 5 г сливочного масла, 1/4 желтка, соль по вкусу.
Мясо вымыть, очистить от пленок, жира, пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке белым пшеничным хлебом, вторично пропустить через мясорубку. Добавить немного молочной смеси, сливочное масло и желток, хорошо вымесить, сформировать фрикадельки и варить в кипящей воде 10-15 минут.
Для экономии времени и сил можно пойти по другому пути: приготовить тефтели из сырого мясного фарша, положить в морозилку и использовать по мере необходимости. Их также можно варить вместе с овощами, а потом все вместе измельчать в блендере.



Овощное пюре
По 1 шт. репы, картофелины, моркови средних размеров, 1 ст. ложка свежего зеленого горошка, шпинат, 1 головка лука, 1 ч. ложка оливкового масла, 1-2 веточки петрушки.
Овощи вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Затем все потушить под крышкой в масле и небольшом количестве воды до мягкости. Взбить в блендере или пропустить несколько раз через мясорубку, можно немного посолить.



Фруктовый настой из шиповника
Вымойте и высушите плоды шиповника, измельчите, опустите в кипящую воду на 10 минут, затем настаивайте 3-4 часа. После этого процедите и добавьте немного фруктозы.



Фруктовый настой из яблок
Тщательно промойте яблоки (светлых сортов), нарежьте на небольшие кусочки, залейте кипятком и прокипятите 10 минут, а затем сутки настаивайте. Готовый настой процедить и при желании можно добавить фруктозу.



Пюре из яблок
1 -2 яблока (светлых сортов) средних размеров, 30 мл воды.
Вымыть и очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем с помощью миксера приготовить яблочное пюре, добавляя по необходимости кипяченую воду для получения необходимой консистенции.



Пюре из яблок и груш
По 1 груше и яблоку (светлых сортов) средних размеров, 30 мл воды.
Вымыть и очистить яблоко и грушу от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю с 30 мл кипящей поды. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут, пока яблоко и груша не станут мягкими. Затем с помощью миксера приготовить яблочно-грушевое пюре, добавляя по необходимости кипяченую воду для получения необходимой консистенции.



Пюре из яблок и абрикосов
1 яблоко (светлых сортов), 2-3 абрикоса средних размеров, 30 мл воды.
Вымыть и очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Абрикосы вымыть, снять кожицу, удалить косточки. Положить подготовленные яблоки и абрикосы в кастрюлю с 30 мл кипящей воды. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем с помощью миксера приготовить яблочно-абрикосовое пюре, добавляя по необходимости кипяченую воду для получения необходимой консистенции.



Яблочно-тыквенное пюре с овсяной кашей
150 г тыквы, 1 яблоко (светлых сортов) средних размеров, 1/2 ч. ложки фруктозы, 1 ст. ложка овсяных хлопьев, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Тыкву и яблоко вымыть, очистить, нарезать на куски и готовить на пару. Сварить из овсяных хлопьев кашу. Тыкву и яблоко пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить фруктозу и довести до кипения. Немного остудить пюре, добавить масло. После этого ввести пюре в кашу, все хорошо перемешать.





Просмотров: 307 | Дата: Суббота, 29 Июня 2013 |

Обратите внимание на следующие товары:
dp Пюре из яблок и слив Карапуз 200г
14,70
dp Пюре из яблок, слив и творога Карапуз 200г
17,40
dp Пюре ХАМЕ 190г творог-персик и яблоко (с 6мес)
29,95
dp Пюре ХАМЕ 190г творог-яблоко (с 6мес)
29,95
dp Пюре ХАМЕ ж/б 100г телятина (с 6мес)
35,65
dp Фруктовое пюре Яблоко с шиповником 130г. Гербер
26,50
Banner Banner Banner