Рецепты детских блюд с 11 месяцев

Салат из моркови
1 морковь средних размеров, 1 ч. ложка сметаны или детского йогурта.
Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Затем добавить сметану или детский йогурт и перемешать.



Салат из огурцов и помидоров
1/4 огурца средних размеров, 1/4 зрелого помидора средних размеров, 1 ч. ложка растительного масла, соль по вкусу.
Огурец и помидор вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Затем добавить растительное масло и перемешать. Можно немного подсолить.



Свинина с овощами
30 г филе свинины, 1 картофелина средних размеров, 1 кружок корня сельдерея, 1 кружок моркови, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, 1/2 ч. ложка сливочного масла, 2 веточки петрушки.
Овощи вымыть, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченный чеснок. Филе свинины освободить от пленок и жира и вымыть. После чего мясо и овощи варить 15 минут. Затем добавить петрушку и измельчить в миксере или блендере.



Овощной бульон
1 кружок корня сельдерея, 1 морковь средних размеров, 1 небольшая луковица, 1/2 брюкам или репы, немного лука-порея, укроп или петрушка, 700 мл воды.
Овощи вымыть, очистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем положить все подготовленные овощи в кастрюлю с душистыми травами. Добавить холодную воду и тщательно перемешать. Довести до кипения, затем неплотно закрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне минут 40-50, снимая пену. После этого процедить бульон и поставить остывать или сразу же использовать по назначению.  



Рыба с овощами
50 г филе трески или другой белой нежирной рыбы, 150 г цветной капусты и моркови, 30 мл воды, 2 веточки петрушки.
Вымыть рыбу, разрезать на куски шириной 3см и удалить кости. Овощи вымыть, морковь очистить и нарезать достаточно тонко, цветную капусту разделить на маленькие соцветия. Приготовить овощи с мелко нарезанной петрушкой и рыбу на водяной бане.

Грушевое пюре с персиком
1 спелая груша, 1 спелый персик средних размеров, немного воды.
Вымыть, очистить от кожицы и семян спелую грушу и нарезать дольками. Вымыть, очистить спелый персик, удалить косточку и тоже нарезать дольками. Взбить фрукты с помощью миксера, добавив небольшое количество кипяченой воды до необходимой консистенции.



Пюре из детского риса и персика
2 ст. ложки детского риса, 1 спелый персик среднего размера, 75 мл теплой кипяченой воды.
Поместить рис в миску, добавить теплую кипяченую воду и смешать до образования однородной кашицы. Вымыть, очистить свежий персик, удалить косточку и нарезать ломтиками, приготовить из него пюре с помощью миксера, добавляя по необходимости кипяченую воду. Добавить персиковое пюре к детскому рису и тщательно перемешать до получения однородной массы, доливая по мере необходимости кипяченую воду.



Яблочно-клубничное пюре с йогуртом
1 яблоко среднего размера, 115 г спелой клубники, 30 мл воды.
Вымыть и очистить от кожицы яблоко, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Одновременно приготовить с помощью миксера пюре из спелой клубники и протереть через сито для удаления зернышек. Смешать яблочную массу и протертое через сито клубничное пюре с помощью, миксера до образования однородного пюре требуемой консистенции, добавляя по мере необходимости кипяченую воду.





Просмотров: 272 | Дата: Суббота, 29 Июня 2013 |

Обратите внимание на следующие товары:
dp Пюре ХАМЕ 190г яблоко и клубника (с 6мес)
27,30
dp Пюре ХАМЕ ж/б 100г индейка (с6мес)
35,65
Banner Banner Banner